+7 (351) 211-17-16
Челябинск, ул. Троицкий тракт, д. 54, оф. 202

Как определить бракованную стальную трубу?

Бракованные стальные трубыКаждому, кто хочет купить качественную металлическую (стальную) трубу, нужно знать и понимать, какой может быть брак и чем он вызван. Это позволит выбрать хороший и долговечный трубопрокат.

Основные причины появления брака

Бракованная стальная труба может появляться по разным причинам. Во-первых, важно, чтобы производитель был надежным и использовал стандарты ГОСТ или другие стандарты для изготовления своей продукции. Во-вторых, важно найти хорошего распространителя, такого как ТД «Арсенал», который бы правильно хранил и перевозил готовые трубы.

Таким образом, основными причинами являются:

  • Использование некачественной стали для трубопроката.
  • Использование прокатного станка с неправильными настройками или изношенной структурой. Неправильное хранение.
  • Неправильная транспортировка.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

 

 

Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.

Вмятины

Один из наиболее часто появляющихся дефектов – это вмятины. Они появляются, если есть какие-либо проблемы с использованием станка, а также при неправильной транспортировке и погрузке готовых изделий. Если металлические трубы со вмятинами предназначены для использования в качестве несущих элементов, то такой брак не сильно повлияет на характеристики эксплуатации, однако в остальных случаях могут возникнуть сложности. Например, такие изделия сложнее стыковать при сварке, а также нарезать им резьбу.

Волнистость

Этот вид брака представляет собой вмятины специфической формы – в виде кольца или спирали на поверхности. Стандарты допускают его незначительное проявление, однако как только волнистость становится слишком заметна, то применять трубы с таким дефектом становится почти невозможно. Это не только нарушит геометрию конструкции, но и может стать причиной ее поломки. Волнистые трубы получаются на старых прокатных станках с изношенными элементами.

Закат

Есть на поверхности трубопроката есть рваные «раны», полученные из-за вдавливания и заворачивания рваных краев, то ГОСТ не пропустит такое изделие на продажу. Обрабатывать эти трубы почти невозможно, так как ни полировка, ни нарезка резьбы, ни сварка, ни покраска не смогут пройти ровно и без ошибок.

Судьба бракованных изделий

Забракованные трубы могут поступать в продажу со значительной уценкой. Из используют для временных конструкций, у которых нет больших требований к качеству, так как это позволяет значительно экономить средства. Постоянные же конструкции из таких трубопрокатных элементов делать не стоит.

ajaxLoader