+7 (351) 211-17-16
Челябинск, ул. Троицкий тракт, д. 54, оф. 202

Требования к хранению металлических труб

Стальные трубы, изготовленные из качественной стали по стандартам ГОСТ, могут храниться долгие годы, не теряя свои физические качества, не деформируясь и не портясь. Из всего металлопроката они являются одними из самих прочных и неприхотливых к условиям хранения изделиями, однако для обеспечения их наилучшей сохранности и минимизации возможных дефектов, нужно знать, как правильно хранить металлические трубы. К тому же правильное хранение не позволяет им окисляться и ржаветь, что важно при сохранении стального трубопроката без специальных покрытий.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

 

 

Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.

Защита от влаги

Высокая влажность является самым главным врагом металлических труб. В заводских условиях подобные изделия без антикоррозийного напыления хранят в специальных масляных составах — солидоле, мазуте и т.д. Однако в домашних условиях это трудновыполнимо и негигиенично.

Хранение стальных трубЖелательно держать металлические трубы под навесом, который защищал бы их от дождя, если они хранятся на улице. Также пространство должно проветриваться, чтобы естественное движение воздуха высушивало росу и другие влажные испарения. Позаботиться о вентиляции важно и в том случае, если трубопрокат хранится в помещении.

Стальным трубам нежелательно лежать на земле, так как она долго сохраняет влагу и может испортить прокат. Наилучший вариант – хорошо проветриваемый стеллаж в помещении или под навесом.

Защита от деформации

Металлический трубопрокат небольшого диаметра удобно хранить в связках, более крупный можно класть один на другой, но в небольших количествах, чтобы излишний вес не повредил нижние изделия. Важно позаботиться о том, чтобы трубы не раскатывались по помещению и не рушили штабель, так что у стеллажа должны быть пограничные опоры или обвязки.

Таким образом, желательно заранее подготовить проветриваемое место со специальным стеллажом для хранения металлических труб, чтобы они могли пролежать как можно дольше и сохранить свое первозданное качество.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы