+7 (351) 211-17-16
Челябинск, ул. Троицкий тракт, д. 54, оф. 202

Холоднокатаная и горячекатаная металлическая полоса - в чем отличия?

Холодно- и горячекатаная металлические полосы изготавливаются разными способами, что обуславливает разные механические и иные характеристики конечного продукта. При этом оба вида стальных полос внешне малоразличимы. Впрочем, существует возможность проверить способ изготовления данного изделия металлопроката «вручную», без привлечения экспертов.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

 

 

Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.

Край

Стальные ГК полосы чаще всего обладают слегка закругленными краями, так как они изготавливались путем плавления и протягивания на специальных станках. Холоднокатаная сталь, как правило, обладает более ярко выраженной кромкой, которая может даже порезать.

Цвет

Отличие горячекатаной и холоднокатаной полосыХолоднокатаный прокат имеет ровный серый цвет, а ГК – серо-голубой. Причина такой разницы кроется в разном времени обработки поверхности воздухом и окислении.

Поверхность

Горячекатаная сталь слегка шершавая на ощупь, в то время как второй вариант обладает почти идеально гладкой поверхностью.

Точность

Если измерить вручную все стороны металлического изделия горячего проката, то может оказаться, что размеры разных сторон отличаются на несколько миллиметров. Дело в том, что такой способ изготовления проката предполагает усадку готового изделия, которая не всегда идет идеально равномерно.

Гибкость

Холоднокатаная полоса менее пружинистая и гибкая, так как она обладает меньшей упругостью и большей жесткостью.

Выбор

Холодный прокат не дает большого выбора форм и размеров, будучи выпускаемым только в нескольких стандартных вариантах. ГК лучше штампуется, поэтому и выбор изделий гораздо более обширный.

Смотрите также:
ajaxLoader