+7 (351) 211-17-16
Челябинск, ул. Троицкий тракт, д. 54, оф. 202

Как выбрать профнастил?

В продаже существует такое огромное количество видов профнастила, что разобраться с ними без помощи специалиста очень сложно. Они различаются почти по всем параметрам и многие из них применяются для совсем разных целей — от декоративных до укрепляющих. Выбрать нужный Вам вид профлиста поможет наше руководство.

Высота профиля

Высота профнастилаОдин из основных параметров — это высота профиля профнастила. Она бывает высокой (50-160 миллиметров) и низкой (6-50 миллиметров).

Профнастил с низким профилем чаще всего называют облицовочным и применяют для отделки фасада и кровли. Они эстетически привлекательны и либо подвергнуты окраске, либо покрыты полимерным напылением. При этом облицовочный профлист также бывает 2 видов: фасадный (6-35 мм) и кровельный (20-50 мм). Но это не строгое деление, а весьма условное, так как облицовка во многом обуславливается шагом обрешетки и другими конкретными характеристиками.

Профлисты с высоким профилем иначе называют несущими. Они более жесткие и прочные, поэтому могут применяться в строительных конструкциях. Самый распространенный вариант – это оцинкованный профнастил либо лист белого цвета с полиэстеровым покрытием. Его используют для покрытия огромных по размеру пролетов.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

 

 

Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.

Тип покрытия

Чтобы профнастил был более прочным и устойчивым к повреждениям, на него напыляют разного рода покрытия.

Один из самых широко распространенных вариантов — оцинковка. Оцинкованный профлист обладает высокой устойчивостью к коррозии, поэтому его можно применять во влажной среде и для наружных работ. Кроме того, существует более современное покрытие на базе цинка — алюцинк. Оно еще более устойчиво к ржавчине, не дает ей появляться на местах незначительных сколов и царапин, а также не темнеет от времени.

Покрытие из полиэстера самое тонкое и ненадежное, однако и самое дешевое. Его применяют для внутренних отделочных работ. Оно может быть матовым или глянцевым, причем первое несколько дороже, так как более устойчиво к свету. Оно не блестит на солнце — единственное из всех покрытий для профлиста. Полиэстер умеренно защищает от солнца, агрессивной химической среды, перепеада температур и от коррозии, а также повышает механическую прочность изделия.

Напыление из пластизола помогает профнастилу выглядеть более привлекательно. Оно также наносится более плотным слоем, чем полиэстер, поэтому защищает немного лучше. Минус такого покрытия — цвет тускнеет уже через несколько лет.

Полидифторионад наиболее прочен, не выцветает и придает изделию особую пластичность. Он защищает профнастил даже тогда, когда он долго соприкасается с водой или химически активной средой, поэтому его применяют для облицовки в тяжелых условиях. Он дороже своих аналогов, однако при этом замена его будет нужна совсем нескоро.

ajaxLoader