+7 (351) 211-17-16
Челябинск, ул. Троицкий тракт, д. 54, оф. 202

Горячекатаный или гнутый стальной уголок - какой выбрать?

Чтобы получить стальной уголок, применяются две технологии его изготовления. Полученные изделия отличаются друг от друга некоторыми свойствами, поэтому нужно уметь определять различия между ними и знать их характеристики, чтобы выбрать наиболее подходящий под Ваши нужды вид.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

 

 

Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.

Горячекатанный

Как и следовало предположить, горячекатаный металлический уголок получают при помощи метода горячего катания. На специальных прокатных станах стальные заготовки приобретают нужную форму, будучи подвергнутыми сильному нагреванию. Если под воздействием тепла и движения станка изделие будет закручено вокруг своей оси более, чем на 0,4%, то оно будет признано бракованным.

Выбрать стальной уголокГорячекатаный металлический вариант более прочен, поэтому его можно эксплуатировать даже в несущих конструкциях, где требуется повышенная прочность.

На вид такое изделие можно отличить по внешнему углу, который достаточно четко дает прямой угол.

ГОСТ 8509-93 и ГОСТ 8510-86 определяют стандарты и характеристики горячекатаных вариантов.

Гнутый

Этот вид стального уголка получают на профилегибочных станках-прессах. В качестве заготовки используется листовой прокат, неважно был ли он холодного или горячего способа изготовления. При этом изначальная заготовка не подвергается температурной обработке.

Гнутый стальной уголок более легок, чем его собрат, поэтому его легко монтировать и перевозить, но он гораздо менее прочный. Остаточное напряжение снижает прочность изделия, и иногда гнутые варианты дополнительно обрабатывают термически (а именно отпускают).

При этом такой вид более точный, а возможные варианты размеров гораздо шире. Кроме того, можно легко кастомизировать изделие под запросы клиента и сделать любые нужные параметры длины и ширины, почти без отходов.

На вид такое изделие можно отличить по внешнему углу, который несколько скруглен.

ГОСТ 19771-93 и ГОСТ 19772093 определяют характеристики и свойства гнутых вариантов. Их используют для возведения небольших сооружений (наподобие беседок), где на несущую конструкцию не приходится большая нагрузка. Также они пригождаются для декоративных элементов и легких конструкций на детских площадках. Если комбинировать их с горячекатаными уголками, то можно существенно понизить общий вес конструкции и его давление на фундамент.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы